Дело о бляшках

Дело о бляшках



О мемориальных досках.
Злоупотребление жирной пищей - прямой путь к развитию атеросклероза и более серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Во-первых, повышается уровень холестерина в крови. Он откладывается в аорте, коронарных сосудах сердца и кровеносных сосудах мозга. Вокруг этих отложений разрастается соединительная ткань, образуя бляшки и язвы.
В век моды на здоровый образ жизни нужны определенные "крайности" - вредные привычки, от которых нужно отказаться, продукты, которые нельзя есть, вещи, за которыми нужно следить. Таким образом, "экстремальный" холестерин обвиняют в развитии атеросклероза.
Атеросклероз был описан более 150 лет назад, но только во время Корейской войны 1950-1953 годов американские врачи начали активно изучать его. Очевидно, опасаясь применения новых видов оружия, американцы провели испытания на всех погибших солдатах. Несмотря на молодой возраст, у многих из них были обнаружены выраженные атеросклеротические явления. И им стало страшно - что происходит с пожилыми американцами? Механизм, разжигающий страсть, начал работать, статистика смертности от сердечно-сосудистых заболеваний посыпалась из различных агентств, и была запущена рекламная кампания здорового образа жизни. Это включало рекламу продуктов с высокой физической активностью и низким содержанием холестерина.
Однако до сих пор нет убедительных доказательств негативной роли холестерина в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом велись бурные дебаты, было создано множество конференций и комитетов, использовались пробирки и убивались животные. Патологоанатомы неустанно ищут ответы на вопрос, существует ли связь между уровнем холестерина, атеросклерозом и ишемической болезнью сердца.
Холестерин получил свое название от имени французского химика Мишеля Шеврёля (1786-1889) в 1815 году. Позже его соотечественник Марселин Бертело (1827-1907) определил, что холестерин относится к алкоголю, и, обнаружив ошибку в неудачном названии, французы, следуя существующей номенклатуре, дали ему " алкоголь" и присвоил ему окончание "-ол". . Оказалось, что это "холестерин".
Холестерин в основном образуется в печени, кишечнике и почках, и только 20% поступает с пищей. Насыщенные жиры, из которых синтезируется холестерин, в изобилии содержатся в молочных продуктах и некоторых маслах. В той или иной степени все продукты, содержащие животный жир, содержат холестерин - сыр, яичные желтки, говядина, свинина, мясо птицы и даже креветки подходят для диеты во всех отношениях.
Здесь показана холестериновая эмболизация (кровяной сгусток) в артерии. Фотография (лицензия Creative Commons) Буньярит Чунсучон, доктор медицины.
Холестерин является необходимым компонентом клеточных мембран всех животных и предшественником для синтеза витамина D и стероидных гормонов, таких как кортизол, альдостерон, прогестерон, эстроген и тестостерон. Он играет важную роль в синаптической активности в мозге и в иммунной системе, включая защиту от инфекций и рака.
Холестерин нерастворим в воде. Поэтому кровь не может доставить его к месту назначения - клеткам. Вместо этого холестерин в крови принимает форму хорошо растворимых комплексных соединений со специализированными транспортными белками, так называемыми аполипопротеинами. Эти сложные соединения называются липопротеинами. В соответствии с растворимостью, размером и другими показателями комплексов в крови, их можно разделить на липопротеины высокой плотности и липопротеины низкой плотности. А люди говорят "хороший" и "плохой" холестерин соответственно.
Обвинение.
Даниэль Стейнберг, профессор Калифорнийского университета в Сан-Диего и автор книги "Холестериновые войны", опубликованной в 2005 году, может быть обвинителем холестерина.
Многочисленные исследования показали взаимосвязь между уровнем "плохого" холестерина и атеросклеротическими изменениями в организме. Действительно, липопротеины низкой плотности имеют тенденцию откладываться в кровеносном русле, где они наиболее неуместны, и накапливаться там, образуя атеросклеротические бляшки, сужая просвет артерий и медленно увеличивая хронический дефицит кровоснабжения органов. Кроме того, просвет сосуда может быть остро закупорен либо тромбом, либо содержимым разрушенной бляшки.
Когда-то давно, в 1850-х годах, все началось с "липидной гипотезы". Она должна была объяснить многоступенчатое, сложное заболевание сосудов, называемое атеросклерозом. У липидной гипотезы были менее успешные конкуренты. Теория эндотелиальной болезни, которая объясняет развитие атеросклероза нарушением защитных свойств сосудистой стенки. Аутоиммунная теория, объясняющая атеросклероз как дисфункцию иммунных клеток. Моноклональная гипотеза - возникновение патологических клонов мышечных клеток в сосудистой стенке. Были и другие теории, объясняющие дисфункции нашего организма: наследственность ("плохая генетика"), вирусы (вирусы - причина всего). Липидная гипотеза оказалась самой живучей. Она была проверена и перепроверена, и хотя абсолютного единодушия все еще нет, гипотеза принимается большинством врачей как закон.
Ни один биохимический вопрос не привлекал столько внимания, сколько холестерин. Беспрецедентное количество крупных, хорошо спланированных, долгосрочных и перекрывающих друг друга экспериментов было проведено как в эпидемиологических моделях, так и на животных, чтобы "заглушить" оппозицию. Удовлетворение развития атеросклероза. Еще в начале 20 века ученый Николай Аничков (1885 - 1964) показал, что кормление многих животных (включая приматов) продуктами с высоким содержанием холестерина приводит к образованию атеросклеротических бляшек в аорте и других артериях. Плазма.
Национальные институты здравоохранения США создали группу, в которую вошли сотни известных ученых из 20 институтов, и эта толпа потратила более десяти лет денег налогоплательщиков, чтобы доказать вину обвиняемых.



Быстрая и эффективная диета что такое быстрое и эффективное похудение

24.01.2023 9:11:41

Nanecele

Быстрое и эффективное похудение - Что такое быстрое и эффективное похудение?
Стройная фигура - цель почти всех женщин, и ее следует добиваться с помощью дополнительных физических нагрузок и правильно сбалансированной диеты. Не менее важна правильная мотивация во время снижения веса. Мы часто прибегаем к радикальным решениям, таким как однокомпонентные диеты, которые не только не приносят ожидаемых результатов, но и могут вызвать нежелательные побочные эффекты. Поэтому мнение вашего врача, а так...

Читать весь текст

Диета Орниша

24.01.2023 9:07:33

Анжелика

Диета Орниша.
Все хотят быть здоровыми и красивыми. К сожалению, не все диеты положительно влияют на здоровье. Как показывает практика, многие методы оказывают негативное влияние на людей. Именно поэтому не удается достичь желаемых результатов. Именно поэтому доктор Дин Орниш разработал свой собственный метод, который направлен не только на снижение лишнего веса, но и на одновременное улучшение здоровья.
Принципы диеты Орниша.
Эта диета была разработана американским кардиологом Дином Орнишем....

Читать весь текст

Диета ангела отзывы - отзыв

24.01.2023 8:55:20

Matvey Ilyuhin

Diet Angel Review - Обзор.
Здравствуйте, уважаемый посетитель моего обзора. Сегодня я хочу поделиться собственными впечатлениями о диете Ангела. Возможно, мало кто знает о ней, но она считается одной из самых эффективных белковых диет. Белок должен поступать из рациона как можно чаще, и яйца, а также курица содержат его в достаточном количестве.
Поэтому в течение двух недель следует ежедневно съедать достаточное количество яиц, готовить их в пюре и употреблять только белок. Яичные желтки не об...

Читать весь текст